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Rezept des Monats

Spaghetti Carbonara

Zutaten

  1.       150g Guanciale 
  2.      400g Spaghetti
  3.     Pecorino Romano
  4.     20g Parmigiano Reggiano
  5.      4 Eigelb
  6.     1 Ei

Pfeffer aus der Mühle


Außerdem:

geriebener Pecorino zum bestreuen

 

Zubereitung

  1.      Den Speck zuerst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Ohne Fett in einer Pfanne bei schwacher Hitze langsam knusprig braten.
  2.     Die Spaghetti in reichlich Salzwasser etwas fester als al dente kochen.
  3.     Beide Käsesorten in eine kleine Schüssel reiben und vermischen. Die Eigelbe und das Ei dazu geben und unterrühren. Mit grob                          gemahlenen Pfeffer würzen.
  4.     1/2 Schöpfer Nudelwasser zum Speck geben. Die Nudeln abgießen, sofort in die Pfanne geben und so lange wenden, bis die Pasta die            perfekte Bissfestigkeit erreicht hat.
  5.      Die Eier-/Käsemasse über die Nudeln gießen, den Herd ausstellen und die Pasta so lange wenden, bis die Masse heiß ist, aber noch                 nicht stockt. Die Pasta mit geriebenem Pecorino und grob gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Portionen: 4

Schwierigkeit: Leicht